la prima di carnevale!

Ecco la prima dei fritti di carnevale…
…lo so è un po’ presto ma non ho saputo resistere. E poi così potete fare un po’ di pratica e arrivare a carnevale preparatissimi!!

La ricetta delle mie castagnole: non troppo dolci, senza rosolio e super fragranti!

Castagnole

Ingredienti:

immagine ingredienti castagnole200 gr. farina 00

2 uova

40 gr. di burro

60 gr. di zucchero

scorza di ½ limone

2 cucchiai di anice

½ bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

olio di semi (per friggere)

zucchero a velo

Preparazione

Vi consiglio di tirare fuori prima i 40 grammi di burro così inizierà ad ammorbidirsi e sarà più facile lavorarlo con gli altri ingredienti.

Una volta che il burro si sarà leggermente ammorbidito, unite in una ciotola lo zucchero e iniziate ad amalgamare i due ingredienti. Dopo di che aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, i cucchiai di anice, la scorza di limone e le due uova e amalgamate il tutto.

Una volta formata la “palla”, vi accorgerete che risulterà molto morbida e “appiccicosa”, non sarà possibile fare le palline da friggere con le mani. Quindi userete due cucchiai coi quali modellerete le vostre castagnole.

immagine come fare le castagnole

Mettete su un pentolino con abbandonate olio per friggere.

!!! Per capire se l’olio ha raggiunto la temperatura giusta prendete uno stuzzicadentI e immergetelo. Se attorno ad esso si formano tante bollicine allora è PRONTO!!!

Buttare le palline create nell’olio e lasciarle finchè non diventeranno marroncine come nella foto (circa 5 minuti). Giratele un pochino e poi scolatele e mettete ad asciugare nella carta assorbente.

immagine castagnole cotte

 

Dopo aver fritto tutto l’impasto, lasciate raffreddare le castagnole e poi cospargetele con lo zucchero a velo!

E carnevale sia!

 

immagine castagnole carnevale senza rosolio

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